M Rizky Terpilih sebagai Ketua Alumni IKA FKIP Unsam

Alumni IK FKIP Universitas Samudra Langsa.

LANGSA - M Rizky terpilih sebagai Ketua Ikatan Alumni (IKA) FKIP Universitas Samudra (Unsam) periode 2022-2026. Hal itu berdasarkan Musyawarah Besar (Mubes) ke- II yang berlangsung di Kabira Cafe, Gampong Tualang Teugoh, Kota Langsa, Senin (16/5). Mubes yang berlangsung secara sederhana tersebut, merupakan sebagai ajang silaturrahmi alumni. Dan dihadiri oleh ekan FKIP, Muhammad Yakob, Warek Bidang Umum dan Keuangan Unsam Rachmatsyah, dan seluruh panitia serta alumni lainnya. Dekan FKIP Muhammad Yakob mengucapkan terima kasih kepada panitia sudah sukses menggelar acara tersebut walaupun sedikit tertunda dari Februari 2022, dan juga dirinya sangat mengapresiasi semua pihak khususnya alumni yang berhadir.

"Walaupun tertunda, kegiatan ini dapat terlaksana," ujar Muhammad Yakob.

Sementara itu, Warek Bidang Umum dan Keuangan Unsam Rachmatsyah menyebutkan, dalam Mubes tersebut dapat memilih ketua alumni yang berkompeten dalam memajukan dunia pendidikan, serta mengakomodir semua alumni FKIP Unsam Langsa yang tersebar di seluruh Aceh dan juga luar daerah.

"Saya berharap dengan terpilihnya Ketua alumni yang baru, dapat mengakomodir dan memajukan dunia pendidikan," ujar Rahmatsyah. Selanjutnya, Ketua Terpilih, M Rizky mengucap syukur dan terima kasih karena sudah dipercaya untuk memimpin Ikatan Alumni FKIP periode 2022-2026. "Ini merupakan tantangan besar bagi saya dalam memfasilitasi, dan meningkatkan peran alumni lintas generasi untuk memajukan FKIP dimasa akan datang", ungkap Rizky, yang juga Kepala Sekolah SMA Unggul Cut Nyak Dien Langsa tersebut.