Pusat Penjaminan Mutu Unsam Benchmarking ke Universitas Negeri Jakarta

Tim LPPM dan PM Unsam Benchmarking di UNJ

Jakarta,  Selasa 14 November 2023. Tim Penjaminan Mutu (LPPM dan PM ) Universitas Samudra ( Unsam ) melakukan kunjungan selama 3 hari ( 13 - 15 November 2023 ) ke  Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu ( LP3M) Universitas Negeri Jakarta ( UNJ ) Jakarta dalam rangka Benchmarking pada lembaga LP3M tersebut.

Tim LPPM dan PM yang diketuai oleh Dr. Asnawi, S.Pd, M.Pd., beserta anggota yang terdiri dari Muslimah S.Si, M.S., dan  Dr. Afrah Junita, SE.Ak, M.Pd., disambut oleh pimpinan LP3M UNJ, Prof. Dr. Budiman, S.Si., M.Si, turut mendampingi  dalam pertemuan tersebut  Prof.  Dr. Asep Supena, M.Pd, Prof. Dr. Fauzi Bakri, M,Si., beserta staf  LP3M Universitas Negeri Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut Dr. Asnawi, S.Pd, M.Pd  menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan Tim Penjaminan Mutu Unsam ke LP3M UNJ yaitu  pertama, ingin mempelajari berbagai dokumen mutu, Prosedur dan Proses yang telah dicapai  UNJ terkait pengembangan mutu   lembaga  dengan harapan dapat menjadi  acuan dan pedoman dalam melaksanakan proses penjaminan mutu Unsam ke depan. Kedua, kunjungan tersebut bertujuan untuk menjalin kerjasama dalam hal penyelenggaraan pelatihan Peningkatan Keterampilan Teknik Instruksional dan Appalid Aproch (Pekerti – AA) bagi para dosen di Unsam.

Prof. Dr. Budiman, S.Si., M.Si.  menyambut baik kunjungan Tim penjaminan mutu Unsam dan menyatakan kesediaan  pihaknya untuk memfasilitasi  Tim  dengan materi yang dibutuhkan selama kegiatan bencmarking berlangsung dan menyambut baik kerjasama pelaksanaan Pekerti – AA dengan Unsam yang rencananya akan dilaksanakan mulai tahun 2024.

Selanjutnya Prof. Dr. Fauzi Bakri, M,Si, mempresentasikan  tentang  Pusat Penjaminan Mutu sebagai salah satu pusat pada LP3M UNJ. Dalam pembahasan tersebut ditekankan pentingnya dokumen yang lengkap yang dapat diakses untuk keperluan SPME dan semuanya dapat diakses pada sistem terintegrasi, dimana masing masing prodi mempunyai akun tersendiri.

Dilanjutkan Prof.  Dr. Asep Supena, M.Pd ( Kepala Pusat Pengembangan Akademik dan Layanan Disabilitas LP3M ) mengatakan bahwa perlu adanya kerjasama dalam melaksanakan pelatihan Pekerti – AA bagi dosen dio Unsam, mengingat Unsam belum memiliki kewenangan menjadi penyelenggara.

Terakhir  Anggota Tim juga berkesempatan melakukan diskusi dan tanya jawab dengan masing masing staf LP3M UNJ. Pada kesempatan tersebut juga turut saling menyerahkan cendera mata dari masing-masing lembaga