Sosialisasi dan Promosi program pascasarjana di Universitas Samudra Langsa

Pada tanggal 14 juni 2022 pukul 08.00 Wib, Rektor Universitas Samudra Langsa, Dr. Ir.Hamdani, M.T., yang merupakan salah satu alumni DIT menyambut baik kehadiran PPS USK, yang diketuai oleh Prof. Dr. Ir. Rina Sriwati, M.Si . Pihak UNSAM sangat mendukung agar dosen UNSAM melanjutkan studi S3. Namun masih membutuhkan tenaga pengajar sehingga berharap dosen bisa sekolah dengan status izin belajar. Namun jika USK bisa mengagas program beasiswa bersama Gubernur maka UNSAM ingin ikut berpartisipasi mengusulkan dosen dosennya sebagai peserta penerima beasiswa.

Unsam berharap Kerjasama untuk menerima beasiswa dosen yang pernah dicetuskan beberapa tahun lalu dengan Gubernur Aceh agar dapat ditindak lanjuti karena menurut info beasiswa ini sudah dialihkan dengan program sandwich ke Luar Negeri. UNSAM mengusulkan agar USK berinisiatif membicarakan hal ini ke gubernur dan BPSDM.